Ensoleillez votre table avec ce délicieux poulet au citron

Caroline
19 janvier 2017

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette absolument délicieuse : le poulet au citron. J’adore cet agrume plein de saveur, de fraîcheur et de vitamine C. Il va venir ensoleiller votre table et ravir votre palais. Ce plat plaira très certainement à toute la famille car je l’ai aussi testé sur un jeune de 17 ans qui s’est régalé.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 belles cuisses de poulet bio
  • 25g de beurre doux bio (privilégiez l’huile d’olive si vous mangez sans lactose)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz complet bio
  • 1 échalote bio
  • 10cl de vin blanc
  • 1/2 bouillon cube ou une cuillère à soupe de bouillon en poudre en poudre sans gluten
  • 300ml d’eau
  • 1 citron bio
  • Du gingembre râpé (frais ou en poudre)
  • Du sel et du poivre

Epluchez, dégermez et hachez l’échalote.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive, sans les faire bouillir.

Faites-y dorer l’échalote avec le gingembre, à feu moyen.

Mettez le poulet dans la cocotte. Faites-le dorer de tous les côtés.

Ajoutez-y le sel, le poivre et saupoudrez avec la farine.

Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez le bouillon cube et l’eau dans la cocotte.

Remuez délicatement et laissez cuire de 30 à 35 minutes sans couvrir, à feu moyen.

Prélevez le zeste du citron et pressez votre agrume.

Versez ce jus dans la sauteuse à la fin de la cuisson. Refaites cuire pendant 2 minutes.

Ajoutez-y le zeste de citron, sans mélanger.

Servez avec du riz blanc cuit et des pâtes sans gluten, le tout gardé au chaud. N’hésitez pas à rajouter quelques gouttes de citron au moment de déguster votre plat.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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