Cuisses de lapin aux carottes

Cuisses de lapin aux carottes

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de cuisses de lapin aux carottes. Cette préparation, à base d’ingrédients de base, régalera vos papilles et vous fera apprécier cette viande très fine.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de lapin (vous pouvez les remplacer par des cuisses de poulet)
  • 3 ou 4 carottes bio
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200ml de crème fraîche (remplacez par de la crème de riz bio pour la version sans lactose)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte

Epluchez et lavez les carottes, après en avoir supprimé les extrémités dures. Coupez-les en rondelles.

Epluchez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites dorer les cuisses de lapin de tous les côtés. Rajoutez-y les dés d’ail et faites-les revenir, à feu moyen.

Enlevez les cuisses de poulet, rajoutez dans la poêle 1 verre d’eau, la moutarde, les carottes, la crème fraîche, le sel et le poivre. Remuez bien.

Remettez le lapin dans la sauteuse et recouvrez-le de sauce. Couvrez et laissez mijoter pendant une heure.

Remuez de temps en temps et vérifiez qu’il reste toujours de l’eau. Rajoutez-en au besoin.

Servez tout de suite, avec du quinoa cuit et chaud ou des petites pommes de terre sautées. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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