Un jus vert à la menthe idéal pour l’été

Caroline
7 juillet 2016
1099 Views

recette jus vert menthe extracteur extrajus

Je vous propose aujourd’hui une recette de jus vert à la menthe idéal pour l’été. Il est en effet très frais et surtout désaltérant. Je vous laisse doser vos ingrédients en fonction de votre goût personnel, vous pouvez ainsi mettre plus ou moins de céleri et de menthe. Le concombre sert sûrement à faire du liquide et n’a pas un goût très prononcé.

Comme vous le voyez sur la photo, je l’ai dégusté au petit-déjeuner avec mon power bowl aux fruits, inspiré du Miam ô fruits.

Le jus vert (green juice) nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme le céleri, le concombre,…

Pour les mamans qui pensent à la santé de leurs enfants, sachez que le fils de 17 ans de mon mari s’est régalé avec. N’hésitez pas à faire découvrir à vos adolescents de nouvelles saveurs d’une façon un peu ludique. Vous pouvez même leur demander de vous aider à préparer ce jus.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid (40 tours/minute) ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur (10 000 tours/minute) lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 branches de céleri bio
  • Un concombre bio et demi
  • Une grosse poignée de menthe

Rincez et séchez les feuilles de menthe et passez-les en premier dans l’extracteur de jus.

Rincez également le céleri et le concombre et passez-les au fur et à mesure dans l’extracteur.

Vous pouvez les couper grossièrement en rondelles. Vous n’avez par contre pas besoin de les éplucher s’ils sont bio.

Filtrez votre jus et versez dans deux jolis bocaux avec une paille. Régalez-vous.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 3% de réduction sur votre commande sur ce site dédié au bien-être en cliquant sur le lien ci-dessus en rouge.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
553 vus
Plats
553 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1114 vus
Plats
1114 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1823 vus
Entrées
1823 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.