Un bon jus santé d’automne

Caroline
10 juin 2016
135 Views

recette jus automne

Voici un délicieux jus santé d’automne avec des pommes, des poires, du céleri, du citron et un petit oignon blanc. C’est le meilleur moyen pour profiter des fruits de saison et de se faire du bien, tout en se régalant.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Oscar Néo DA 1000. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 pommes bio
  • 3 poires bio
  • 1 citron bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 petit oignon blanc bio
  • Des grains de vanille (facultatif)

Rincez les fruits et légumes.

Ce n’est pas la peine de peler vos pommes et poires si elles sont bio. Supprimez les parties dures et coupez-les en quartiers.

Coupez le céleri et l’oignon en rondelles grossières.

Mettez tous ces fruits et légumes dans l’extracteur de jus.

Rajoutez dans le récipient contenant votre jus le jus du citron.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans de jolis bocaux. Régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
285 vus
Plats
285 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

De délicieux oeufs brouillés à la forestière
Plats
762 vus
Plats
762 vus

De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline - 15 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d'oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche…

« Agapes en Alpilles » par Frédéric Barrès
A tester
556 vus
A tester
556 vus

« Agapes en Alpilles » par Frédéric Barrès

Caroline - 14 janvier 2018

Frédéric Barrès, auteur lançonnais très inspiré - et inspirant - a publié récemment son roman « Agapes en Alpilles ».…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.