Fruits de la passion givrés

Caroline
7 décembre 2016
763 Views
1 Comments

recette fruit de la passion dessert givre

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de fruits de la passion givrés, que j’ai trouvée dans le livre « Desserts magiques ». Vous allez être étonnés par la simplicité et la saveur de ce dessert tout en douceur ! Vous pouvez, soit suivre les instructions dans l’article ci-dessous, soit découvrir la marche à suivre sur la WebTV de Gourmicom.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de lait concentré sucré
  • 4 beaux fruits de la passion frais
  • 15cl de crème fleurette bien fraîche
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 citron bio

Placez la crème bien fraîche et le sucre dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier.

recette fruit de la passion dessert givre

Fouettez ce mélange, à la main ou avec votre robot pâtissier.

Lavez vos fruits de la passion et, avec un couteau bien aiguisé, coupez-en le haut.

Avec une cuillère, videz la chair des fruits dans un bol et mélangez-y le lait concentré sucré et le jus de votre citron.

Remuez bien.

recette fruit de la passion dessert givre

Ajoutez la Chantilly délicatement et progressivement, en partant du milieu vers les bords pour éviter d’écraser la Chantilly.

Avec votre cuillère, remplissez doucement vos fruits avec le mélange de crème.

Refermez-les avec le chapeau.

Placez dans une assiette creuse et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Régalez-vous.

recette fruit de la passion dessert givre

Astuces anti-gaspillage : si vous avez préparé trop de crème, vous pouvez la congeler dans des petits bocaux, ça vous fera de délicieuses glaces. Vous pouvez également vous en servir pour accompagner une salade de fruits de saison, un irish coffee revisité ou un chocolat chaud.

Visionnez la recette en vidéo sur la WebTV de Gourmicom

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3200 vus3
Plats
3200 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1425 vus
Plats
1425 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes
Entrées
1670 vus
Entrées
1670 vus

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes

Caroline - 11 juillet 2018

Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de muffins à la bresaola et aux noisettes. Vous allez adorer ces petites…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.