Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Caroline
14 février 2016
790 Views
4 Comments

cupcake recette framboise gateauJ’adore les cupcakes et j’adore la framboise, voici donc l’excellente recette de cupcake à la framboise que nous a très gentiment confiée Johanna de la Pistache Rose lors de l’atelier cupcake que j’ai suivi au Coustellet (84). Régalez-vous avec les yeux et les papilles !

Ingrédients 

Pour les muffins qui serviront de base aux cupcakes

  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de framboise
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs bio
  • 1 yaourt nature

Pour la crème qui servira à décorer vos cupcakes

  • 400g de fromage à la crème Philadelphia
  • 120g de sucre glace
  • 120g de crème entière
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de framboise

Préparation des muffins

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, l’extrait de framboise, l’huile et le yaourt.

Ajoutez-y le sucre, la farine et la levure.

Evitez de trop mélanger afin que votre gâteau reste aéré.

Remplissez vos caissettes à cupcakes au 3/4 et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir vos gâteaux avant de les décorer.

Préparation de la crème

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage à la crème et le sucre glace. Rajoutez l’extrait de framboise.

Dans un cul de poule, montez la crème en chantilly et rajoutez-la dans le mélange de fromage avec une maryse.

Mettez votre appareil dans une poche à douille, sélectionnez la douille que vous préférez. Pour ma part, après en avoir essayé des petites et des grosses, je préfère les petites qui sont plus maniables et permettent de faire de plus jolies décorations.

Décorez vos muffins avec votre crème et rajoutez des coeurs, des paillettes, des fleurs alimentaires…

A lire

Testé pour vous : l’atelier cupcakes de la Pistache Rose

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Testé pour vous : un atelier décoration en pâte à sucre de cupcakes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
97 vus
A tester
97 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika
Plats
1349 vus
Plats
1349 vus

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

Caroline - 17 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre…

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1608 vus
Non classé
1608 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.