Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Caroline
14 février 2016
4 Comments

cupcake recette framboise gateauJ’adore les cupcakes et j’adore la framboise, voici donc l’excellente recette de cupcake à la framboise que nous a très gentiment confiée Johanna de la Pistache Rose lors de l’atelier cupcake que j’ai suivi au Coustellet (84). Régalez-vous avec les yeux et les papilles !

Ingrédients 

Pour les muffins qui serviront de base aux cupcakes

  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de framboise
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs bio
  • 1 yaourt nature

Pour la crème qui servira à décorer vos cupcakes

  • 400g de fromage à la crème Philadelphia
  • 120g de sucre glace
  • 120g de crème entière
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de framboise

Préparation des muffins

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, l’extrait de framboise, l’huile et le yaourt.

Ajoutez-y le sucre, la farine et la levure.

Evitez de trop mélanger afin que votre gâteau reste aéré.

Remplissez vos caissettes à cupcakes au 3/4 et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir vos gâteaux avant de les décorer.

Préparation de la crème

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage à la crème et le sucre glace. Rajoutez l’extrait de framboise.

Dans un cul de poule, montez la crème en chantilly et rajoutez-la dans le mélange de fromage avec une maryse.

Mettez votre appareil dans une poche à douille, sélectionnez la douille que vous préférez. Pour ma part, après en avoir essayé des petites et des grosses, je préfère les petites qui sont plus maniables et permettent de faire de plus jolies décorations.

Décorez vos muffins avec votre crème et rajoutez des coeurs, des paillettes, des fleurs alimentaires…

A lire

Testé pour vous : l’atelier cupcakes de la Pistache Rose

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Testé pour vous : un atelier décoration en pâte à sucre de cupcakes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

4 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.