Cuisse de poulet farcie à la mozzarella et tomates confites avec sa salade de haricots verts aux copeaux de parmesan

Cuisse de poulet farcie à la mozzarella et tomates confites avec sa salade de haricots verts aux copeaux de parmesan

Cuisse de poulet farcie au fromage

Je partage aujourd’hui avec vous une délicieuse recette de cuisse de poulet farcie à la mozzarella et tomates confites avec sa salade de haricots verts aux copeaux de parmesan, que j’ai apprise chez Cook & Go Marseille (qui a malheureusement fermé depuis). Le désossage de la cuisse demande un petit peu de technique mais le résultat est bluffant. Ce plat conviendra parfaitement pour un repas en amoureux ou en famille.

Ingrédients 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers
Mozzarella (g) 30 60 90 120 150 180
Cuisse de poulet (Pièce) 1 2 3 4 5 6
Echalotes (g) 10 20 30 40 50 60
Epices cajun (pincée) 2 4 6 8 10 12
Haricots Verts (g) 100 200 300 400 500 600
Huile d’olive (C. à soupe) 1 2 3 4 5 6
Huile de noix (C. à soupe) 1 2 3 4 5 6
Menthe (Brin) 1 2 3 4 5 6
Noix hachées (g) 10 20 30 40 50 60
Parmesan entier (g) 10 20 30 40 50 60
Roquette (g) 5 10 15 20 25 30
Tomates (g) 50 100 150 200 250 300
Tomates confites (g) 20 40 60 80 100 120
Vinaigre balsamique (C. à soupe) 0.5 1 1.5 2 2.5 3

Pour cette recette, commencez par cuire vos haricots verts dans une casserole d’eau bouillante et bien salée pendant 4 minutes. Puis les rafraîchir dans de l’eau glacée. Ou alors utilisez des haricots verts en boîte si ce n’est pas la saison.

Sur la planche à découper, taillez vos tomates confites et mozzarella en brunoise.

Concassez la roquette et ajoutez-la au mélange précédent, avec l’huile d’olive. Réservez le tout.

Monsieur Gourmicom, autrement dit mon chéri, va maintenant vous expliquer en vidéo comme désosser votre cuisse de poulet.

Désossez votre cuisse de poulet et disposez-la bien à plat, coté peau sur la planche.

Salez, poivrez et saupoudrez des épices cajun.

Disposez la farce à base de mozzarella bien au centre et roulez la cuisse bien serrée.

Ficelez-la à l’aide de la ficelle à rôtir (vous pouvez aussi utiliser des cure-dents). Réservez au frais.

Dans un bol, pesez vos haricots verts puis taillez-les en biseaux.

Ciselez l’échalote et la menthe et ajoutez-les.

Concassez vos noix et ajoutez-les également.

Taillez la tomate en cubes.

A l’aide d’un économe, réalisez vos copeaux de parmesan.

Mélangez tous les ingrédients en ajoutant l’huile de noix, le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Réserver au frais.

Cuisez les cuisses dans un four préchauffé à 210°C pendants 15 à 18 minutes.

Pour une cuisson au barbecue, disposez les cuisses de poulet sur la grille en position haute et cuisez-les environ 15 à 20 minutes sur toutes les faces. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau à cœur quelques secondes puis posez-le sur la lèvre. Si c’est bien chaud, c’est cuit.

Servez accompagné de la salade de haricots verts.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : FOOD-micro – Fotolia
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