Croque au fromage de chèvre

Caroline
28 septembre 2017
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Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette facile de croques gourmands au fromage de chèvre et à la tomate. On y retrouve toutes les saveurs de la Provence, qui plaira très certainement aux petits comme aux grands. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie (il existe aussi du pain de mie sans gluten)
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 belles tomates mûres bio à point mais fermes
  • Feuilles de basilic
  • 4 oignons jaunes bio
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Beurre mou

Commencez par préparer les oignons.

Epluchez-les, dégermez-les et émincez-les très fin. Dans une poêle, faites-les revenir doucement, dans un peu d’huile d’olive et une cuillère à soupe de tamari. Mélangez régulièrement car les oignons doivent confire mais pas brunir.

Préparez maintenant les croques avec 2 tranches de pain de mie par sandwich.

Coupez les tomates et la bûche de chèvre en rondelles.

Sur une tranche de pain, tartinez  2 cuillères à café de confits d’oignons, disposez par-dessus 2 rondelles de bûche de chèvre puis 2 rondelles de tomate. Recouvrez de feuilles de basilic. Refermez le croque avec la deuxième tranche de pain. Pour finir, beurrez chaque face du croque car le côté beurré doit être à l’extérieur.

Faites dorer le croque dans un appareil à croque. Vous pouvez également les faire dorer quelques minutes sous le gril du four en les retournant à mi-cuisson.

Préparez les 3 autres croques de la même manière.

croque-tomate-chevre-recette

Variante

Ajoutez aux oignons confits une cuillère à café de miel de thym ou de romarin. Mélangez bien.

On peut remplacer le basilic par un mélange de feuilles de jeunes pousses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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