Cake au thon à la tomate

Caroline
6 juillet 2016
428 Views

recette cake thon tomate

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de cake au thon à la tomate. Ce gâteau salé plein de saveurs sera parfait pour un apéritif entre amis ou un pique-nique.

Ingrédients :

  • 3 oeufs bio
  • 15cl de lait demi-écrémé bio à température ambiante
  • 150g de farine de riz bio. Sinon vous pouvez utiliser de la farine classique dans les mêmes proportions.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 140g de thon au naturel
  • 140g de thon à la tomate
  • Du sel
  • Du piment d’Espelette
  • Du poivre

recette cake tomate thon

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez bien les oeufs, la farine, la levure, le sel, le piment et le poivre.

Versez doucement l’huile et le lait. Rajoutez le thon égoutté et mélangez bien.

Versez votre pâte dans un moule en silicone ou un moule classique beurré et enfournez pendant 40 minutes.

Vérifiez que votre cake est cuit avec un couteau : la pointe doit ressortir propre.

Laissez refroidir 10 minutes dans le four éteint.

Sortez du four et démoulez.

Coupez votre cake en tranches et servez avec de la salade et un bon coulis de tomate au basilic. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1442 vus
Entrées
1442 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1338 vus
Plats
1338 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1525 vus
Plats
1525 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.