Cake au thon à la tomate

Caroline
6 juillet 2016
135 Views

recette cake thon tomate

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de cake au thon à la tomate. Ce gâteau salé plein de saveurs sera parfait pour un apéritif entre amis ou un pique-nique.

Ingrédients :

  • 3 oeufs bio
  • 15cl de lait demi-écrémé bio à température ambiante
  • 150g de farine de riz bio. Sinon vous pouvez utiliser de la farine classique dans les mêmes proportions.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile d’olive
  • 140g de thon au naturel
  • 140g de thon à la tomate
  • Du sel
  • Du piment d’Espelette
  • Du poivre

recette cake tomate thon

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez bien les oeufs, la farine, la levure, le sel, le piment et le poivre.

Versez doucement l’huile et le lait. Rajoutez le thon égoutté et mélangez bien.

Versez votre pâte dans un moule en silicone ou un moule classique beurré et enfournez pendant 40 minutes.

Vérifiez que votre cake est cuit avec un couteau : la pointe doit ressortir propre.

Laissez refroidir 10 minutes dans le four éteint.

Sortez du four et démoulez.

Coupez votre cake en tranches et servez avec de la salade et un bon coulis de tomate au basilic. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
351 vus
Plats
351 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
121 vus
A tester
121 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
815 vus
Plats
815 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.