Paris : Guillaume Sanchez, un jeune chef créatif à découvrir au Nomos

Caroline
16 février 2017

Quelle n’a pas été ma surprise quand j’ai vu Guillaume Sanchez au casting de Top Chef. J’ai dit à mon mari : « Mais je le connais, j’ai mangé chez lui ! » Eh oui, lors d’un de mes séjours à Paris, j’ai découvert le Nomos, son restaurant gastronomique sur la Butte Montmartre.

Nous y sommes allées avec ma mère et nous nous sommes vraiment régalées. Au départ, nous avons eu un peu peur car l’entrée à base de poireaux était vraiment surprenante. Le reste du repas nous a enchantées. C’est très certainement l’un des meilleurs restaurants où j’ai jamais mangé.

J’ai adoré les assaisonnements et les alliances de saveurs, inattendues de prime abord, qui fonctionnent très bien. Le Chef maîtrise les cuissons et on sent qu’il s’amuse à nous faire sortir de notre zone de confort – expression à la mode mais bien adaptée à la situation -.

Pour vous faire une petite idée de ce qui vous attend : ravioles de saint-jacques, canard avec mousse aux betteraves, cœur de canard-poire, lieu jaune-boudin noir, tranche de cochon de lait avec une asperge croquante et du tapioca, avocat braisé avec sa cuisse de grenouille et sa vinaigrette de cornichon, pain brioché avec mousse coco et meringue, crème de coco et géranium, dessert dragées et griotte, dessert mangue passion, coco…

Le service est rapide et efficace. Pas d’attente prolongée comme dans d’autres restaurants gastronomiques. On peut en plus voir le travail du Chef et de son équipe grâce à la cuisine ouverte. On partage ainsi quelques instants de vie avec ce chef rock’n’ roll si créatif.


Le décor est minimaliste avec des tables blanches éclairées par des lampes industrielles, du béton ciré, des briques et des murs noirs et blancs. Pas de chichis, place aux saveurs !

Les tarifs sont assez raisonnables :
Déjeuner : 18€ pour un plat et un café et 45€ pour le Menu Initiation en 5 services
Dîner : 65€ pour le Menu Initiation en 6 services

Restaurant Nomos
15 Rue André del Sarte
75018 Paris
06 95 84 75 97

Ouvert du mardi au samedi pour le déjeuner et le dîner.

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