Oeufs cocotte truite fumée et bleu d’Auvergne

Caroline
18 septembre 2015
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oeuf cocotte truite

Si vous aimez les plats savoureux et rapides, je vous propose cette recette facile d’oeufs cocotte à la truite fumée et au bleu d’Auvergne. Vous allez être surpris du mariage harmonieux de fromage et du poisson. Cette préparation est très mignonne dans ces petits ramequins et fera un tabac sur votre table, servie avec une bonne salade verte.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 140g de crème fraîche bio
  • 90g de bleu d’Auvergne
  • 150g de truite fumée bio

Préchauffez le four à 210°C (th.7) et placez-y un bain-marie.

Coupez 4 fines lamelles de truite et coupez le reste en petits morceaux.

Coupez le bleu en dés et faites-le fondre doucement dans une casserole. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.

Versez un peu de ce mélange au fond de chacun des 4 ramequins. Ajoutez la truite et recouvrez-la du mélange. Cassez un oeuf dans chaque ramequin et décorez avec une lamelle de truite.

Enfournez au bain-marie pendant environ 15 minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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4 Responses

    • De rien Laura. Franchement, pour répondre à ta question, je laisserai juste la crème si tu n’aimes pas le bleu. La simplicité, c’est toujours le mieux !!

      Reply

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