« Les artistes passent à table », expo sur l’alimentation et ses enjeux du 24 avril au 10 mai à Salon

Caroline
30 avril 2015

artistes passent à table

Du 24 avril au 10 mai, vous pourrez admirer l’Exposition Collective « Les Artistes passent à table ! » à l’Espace Culturel Robert de Lamanon à Salon-de-Provence. Elle est parrainée par l’Exposition Universelle « EXPO MILANO 2015 » qui a pour thème « Nourrir la planète, énergie pour la vie ». Cette dernière se tiendra à Milan du 1er mai au 31 octobre. Vous vous doutez bien que j’ai déjà acheté mes places pour la visiter, elle promet d’être grandiose !

Plus près de nous, 22 artistes du Collectif salonais « Arts croisés » (plasticiens, peintres, aquarelliste, sculpteurs, installateurs, photographe et écrivain) se sont interrogés sur une alimentation saine et durable. Leur réflexion fait écho au thème de l »Expo Milano 2015″ et ils nourrissent le débat par leur regard pluri-disciplinaire sur l’état de nos ressources naturelles et la réponse apportée par l’Homme.

Elément important de cette exposition : les artistes ont souhaité partager leur vision avec des publics différents, de tous les âges. C’est ainsi que les enfants du service pédiatrique du Centre Hospitalier de Salon ont réalisé une fresque collective, en collaboration avec les Blouses Roses, tandis que ceux de l’ACM SVL Bastide Haute ont détourné les codes du digital. Les jeunes adhérents de la bibliothèque municipale du Mas Dossetto ont, quant à eux, pratiqué l’art du collage et les seniors de la maison de retraite de l’Estérel se sont exprimés sur les différentes saveurs des aliments. Les œuvres qu’ils ont réalisées en commun seront exposées aux côtés de celles des artsites.

Espace Culturel Robert de Lamanon
120 Rue de Lafayette – 13300 Salon-de-Provence
Ouverture les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 14h à 18h et les mercredi et samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h.

Vous pourriez être intéressé

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.