Le 1er Salon des allergies alimentaires se tiendra à Montpellier les 18 et 19 avril 2015

Caroline
18 avril 2015
120 Views

salon des allergies alimentaires

Ce n’est un secret pour personne, de plus en plus de personnes souffrent d’allergies alimentaires, que ce soit au gluten, au lactose, aux arachides,… D’autres, pour des raisons de santé, doivent suivre un régime strict sans sel ou sans sucre. Dans de telles conditions, on peut très vite se sentir seul et en manque d’inspiration pour se nourrir. Le 1er Salon des allergies alimentaires et des produits « sans » se tiendra à Montpellier les 18 et 19 avril 2015 et apportera de nombreuses réponses, conseils et astuces aux visiteurs.

Que vous soyez allergiques, intolérants alimentaires, atteints de maladies auto-immunes (maladie cœliaque, diabète…) et inflammatoires (maladie de Crohn, côlon irritable…), véganes, à la recherche d’aliments considérés comme meilleurs pour la santé (sans sucre, sans lactose…), sportifs…, vous trouverez très certainement votre bonheur durant cet événement qui deviendra, je l’espère, une référence.

Durant deux jours, vous pourrez assister à des conférences sur les actions préventives, rencontrer des spécialistes de la santé et des associations, découvrir de nouveaux produits sur les stands des fabricants, participer à des séances de dédicaces avec des auteurs ou à des ateliers culinaires… A ce sujet, je suis ravie car de nombreux Chefs étoilés, comme Reine Sammut et sa fille Nadia, Armand Arnal, Chef de la Chastagnette en Arles… animeront des ateliers. Les enfants ne sont pas oubliés puisqu’ils pourront aussi participer à des ateliers culinaires ludiques.

Pour ma part, j’ai le plaisir d’être blogueuse officielle de ce Salon et j’ai hâte de découvrir toutes les activités qui nous attendent. L’alimentation saine est une préoccupation pour moi car ma mère est devenue intolérante au gluten et au lactose et m’a ouvert les yeux sur l’alimentation industrielle. Je réduis au maximum ma consommation de gluten car je me suis rendu compte que j’y étais très sensible. J’ai également fait le choix de privilégier l’alimentation biologique par souci de préservation de l’environnement et de ma santé. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle la plupart des recettes que je propose sur ce blog contiennent des produits sans gluten et bio.

Espace d’exposition du Corum
Esplanade Charles-de-Gaulle
BP 2200
34027 Montpellier
Téléphone : +33 0(4) 67 61 67 61

Horaires d’ouverture
Samedi 18 avril de 10h à 19h
Dimanche 19 avril de 10h à 19h

Tarifs : 5€ en ligne et 7€ sur place

Retrouvez le programme des activités et achetez vos billets à tarif réduit sur le site du Salon.

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
79 vus
A tester
79 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
769 vus1
Desserts
769 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
987 vus1
Plats
987 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.