Green smoothie à l’avocat et à la menthe

Caroline
3 septembre 2015
124 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le smoothie vert (green smoothie) nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme le fenouil, des herbes aromatiques (menthe, basilic, coriandre…), ainsi que des fruits. Je vous propose aujourd’hui une recette facile et absolument délicieuse de smoothie à l’avocat et à la menthe. Concernant cette dernière, j’ai trouvé que sa saveur se mariait parfaitement avec celles des légumes. N’hésitez pas à en mettre plusieurs branches.

Cette boisson très fraîche conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose. Privilégiez au maximum les fruits et légumes bio. Le fenouil est diurétique et contient de nombreux nutriments comme le potassium, la vitamine B9… L’ananas, drainant et riche en vitamines C, facilite la digestion. L’eau de coco, extraite de la noix de coco verte, est toute indiquée pour maintenir l’équilibre acido-basique du corps, tandis la menthe est appréciée pour sa teneur en fer et ses bienfaits sur la digestion. Enfin, l’avocat contient des acides gras mono insaturés, concentrant un taux élevé d’acides oléiques, sont recommandés pour la santé du coeur.

Ingrédients pour 2 verres

  • 300ml d’eau de coco bio
  • 1 petit fenouil bio
  • 5 branches de menthe
  • 1 avocat bio bien mûr
  • 100g d’ananas bio (frais ou en boîte)
  • Le jus d’un demi-citron bio

Coupez le fenouil en morceaux.

Mixez l’eau de coco, le fenouil et la menthe dans un blender.

Récupérez la chair de l’avocat avec une cuillère et ajoutez-la dans le blender.

Ajoutez l’ananas coupé en morceaux et le jus de citron.

Mixez bien jusqu’à ce que le liquide soit bien lisse.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
561 vus
Plats
561 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
852 vus
Plats
852 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
632 vus
Plats
632 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.