Green smoothie à l’avocat et à la menthe

Caroline
3 septembre 2015
362 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le smoothie vert (green smoothie) nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme le fenouil, des herbes aromatiques (menthe, basilic, coriandre…), ainsi que des fruits. Je vous propose aujourd’hui une recette facile et absolument délicieuse de smoothie à l’avocat et à la menthe. Concernant cette dernière, j’ai trouvé que sa saveur se mariait parfaitement avec celles des légumes. N’hésitez pas à en mettre plusieurs branches.

Cette boisson très fraîche conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose. Privilégiez au maximum les fruits et légumes bio. Le fenouil est diurétique et contient de nombreux nutriments comme le potassium, la vitamine B9… L’ananas, drainant et riche en vitamines C, facilite la digestion. L’eau de coco, extraite de la noix de coco verte, est toute indiquée pour maintenir l’équilibre acido-basique du corps, tandis la menthe est appréciée pour sa teneur en fer et ses bienfaits sur la digestion. Enfin, l’avocat contient des acides gras mono insaturés, concentrant un taux élevé d’acides oléiques, sont recommandés pour la santé du coeur.

Ingrédients pour 2 verres

  • 300ml d’eau de coco bio
  • 1 petit fenouil bio
  • 5 branches de menthe
  • 1 avocat bio bien mûr
  • 100g d’ananas bio (frais ou en boîte)
  • Le jus d’un demi-citron bio

Coupez le fenouil en morceaux.

Mixez l’eau de coco, le fenouil et la menthe dans un blender.

Récupérez la chair de l’avocat avec une cuillère et ajoutez-la dans le blender.

Ajoutez l’ananas coupé en morceaux et le jus de citron.

Mixez bien jusqu’à ce que le liquide soit bien lisse.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
400 vus
Plats
400 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2279 vus
Plats
2279 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2279 vus4
Desserts
2279 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.