Gratin de polenta à la méditerranéenne

Gratin de polenta à la méditerranéenne

recette gratin polentaVoici une recette simple, tout droit sortie du placard : le gratin de polenta à la méditerranéenne. Il sera apprécié de toute la famille et vous fera voyager au soleil le temps d’un repas.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 240g de polenta déjà prête (je la trouve au rayon frais du supermarché. J’avoue que j’aime beaucoup la polenta mais je n’ai pas forcément le temps de la touiller pendant un quart d’heure. Sinon, prenez 130g de polenta à cuire, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et de la noix de muscade. Faites bouillir 35cl d’eau salée avec l’huile d’olive. Versez la polenta en pluie et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, sans cesser de remuer. Quand elle est bien épaisse, retirez-la du feu et ajoutez la noix de muscade)
  • 400g de tomates concassées bio
  • 40g de féta
  • 30g d’emmental râpé bio
  • 20g de parmesan bio
  • 6 gousses d’aïl confit (je le trouve au rayon italien du supermarché, il est confit dans l’huile d’olive)
  • Des herbes de Provence
  • Sel aux herbes bio
  • Poivre

Disposez la polenta dans un plat à gratin de taille moyenne. Préchauffez le four à 220°C.

Etalez la moitié des tomates (sans les égoutter) sur la polenta. Coupez la féta en dés et disposez-les par-dessus.

Coupez les gousses d’aïl en morceaux et rajoutez-les à la féta.

Parsemez d’emmental râpé.

Versez le reste des tomates avec une cuillère, pour éviter de mettre trop de jus.

Salez et poivrez.

Parsemez de parmesan et enfournez 40 minutes à 220°C.

Vérifiez que le parmesan dore mais ne brûle pas, sinon diminuez la température.

Servez immédiatement, avec une salade de tomate à côté.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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