Epatez avec ce rubik’s cube de fruits frais

Caroline
15 juillet 2015
4 Comments

rubicube de fruits

En été, on a envie de manger des préparations fraîches et de profiter des bons fruits. Avec cette recette facile de  rubik’s cube de fruits frais, vous allez très certainement épater tout le monde et amuser les enfants, qui se jetteront dessus pour le déguster. C’est une très bonne idée de dessert ou de de goûter, sans gluten, ni lactose. Vous pouvez adapter cette recette en fonction des fruits de saison et être sûrs de toujours faire plaisir !

Astuce anti-gaspi : Utilisez les fruits qui vous restent en smoothie, en les mixant dans le bol dans un blender avec du jus de fruits. A déguster bien frais !

Ingrédients pour 1 cube

  • 2 belles mangue bio
  • 2 pèches bio
  • 1 orange bio
  • 2 kiwis bio
  • 1 banane bio
  • 1/2 citron bio

Rincez et épluchez délicatement chacun de vos fruits, en conservant le plus possible de chair.

Choisissez des fruits bien charnus pour pouvoir découpez des dés de belle taille dedans.

Coupez en dés de 2 cm de côté. Vous pouvez utiliser un couteau ou un emporte-pièce.

Dans une assiette, disposez 9 dés afin de constituer la base du rubiscube, en alternant les couleurs.

Ajoutez par-dessus 9 autres dés et encore 9 autres, en alternant toujours les couleurs.

Recouvrez votre rubiscube d’un film alimentaire et disposez au réfrigérateur jusqu’à ce que vous le dégustiez.

Attention à la banane qui a tendance à noircir assez vite. Je vous conseille de les arroser d’un filet de citron.

Décorez avec des feuilles de menthe et des groseilles. Vous pouvez également rajouter pour le décor et le goût de la gelée de safran / citron que réalise à merveille mon amie N la Femme Chocolat de Pélissanne.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

4 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.