Un délicieux velouté de maquereaux et courgette

Caroline
23 septembre 2016
61 Views

recette veloute maquereaux courgette

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette originale de velouté de maquereaux et courgette. Vous allez apprécier cette soupe pleine de saveurs, avec différents aromates. Vous pouvez la déguster avec une salade fraîcheur par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 600ml d’eau
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 boîte de maquereaux au vin blanc et aromates de 123g (je vous recommande la marque « Phare d’Eckmühl » car les maquereaux sont issus de la pêche durable et les aromates de l’agriculture biologique. Ce produit est naturellement sans gluten)
  • 1 courgette bio
  • 1/2 bouillon cube ou une cuillère à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre
  • Du persil
  • De la noix de muscade râpée
  • 20cl de crème de riz bio

Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez-y le bouillon cube, la courgette non épluchée et coupée en morceaux grossiers, le sel, le poivre, le tamari, l’aïl pelé et dégermé et la muscade. Portez à ébullition, baisse le feu et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez-y le maquereau égoutté et mixez-le à l’aide d’un mixeur vertical, avec le persil et la crème de riz. Rectifiez l’assaisonnement, laissez cuire 1-2 minutes et servez dans de jolies assiettes creuses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

You may be interested

Innovez avec cette tarte aux champignons
Plats
67 vus
Plats
67 vus

Innovez avec cette tarte aux champignons

Caroline - 14 décembre 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette tarte aux champignons. Vous allez adorer ce plat simple, facile à préparer et plein…

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
857 vus
Entrées
857 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
776 vus
Desserts
776 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Leave a Comment

Your email address will not be published.