Accompagnez vos plats avec cet excellent haché de carottes et de champignons

Caroline
10 juin 2015
335 Views
2 Comments

hache carotteJe vous propose une délicieuse recette facile d’accompagnement pour vos plats : le haché de carottes et de champignons. Pour la préparer, vous avez besoin de matériel spécial haché : cercles en inox, poussoir et mini-pelle, que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés pour la cuisine. Elle vous permettra de faire manger des légumes aux enfants de façon ludique et conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de carottes bio
  • 200g de champignons de Paris bio
  • 4 cuillères à soupe de parmesan bio râpé
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, ciboulette…)
  • 1 oeuf bio
  • 30g de chapelure (il existe de la chapelure bio sans gluten de la marque Natine, je la trouve vraiment très bonne !)
  • Sel et poivre

Epluchez et hachez la gousse d’aïl.

Dans une sauteuse, faites revenir dans votre huile chaude, les carottes, les champignons, le paprika et l’aïl, à couvert et à feu moyen.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez votre préparation avec le parmesan râpé, les herbes, l’oeuf, la chapelure.

Placez les 2 cercles dans un plat allant au four et répartissez le hachis dans les cercles. Tassez légèrement avec le poussoir.

Mettez au four pendant 15 minutes.

Quand c’est cuit, sortez le plat du four et aidez-vous de la mini-pelle pour sortir les cercles du plat.

Posez ensuite un cercle dans chaque assiette et retirez-le en vous aidant du poussoir.

Servez en accompagnement de poisson ou de viande. Je l’ai servi avec un filet de saumon grillé, c’était excellent !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique
A tester
213 vus
A tester
213 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique

Caroline - 23 juin 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale pique-nique. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco
Entrées
1762 vus2
Entrées
1762 vus2

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Caroline - 23 juin 2018

Afin de changer un peu du gaspacho (que j'adore d'ailleurs !), je vous propose aujourd'hui une recette facile de soupe…

15 trophées décernés lors du Gault & Millau Tour 2018
A tester
207 vus
A tester
207 vus

15 trophées décernés lors du Gault & Millau Tour 2018

Caroline - 22 juin 2018

Le 11 juin, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour 2018 s’est arrêté au Domaine de Manville aux…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.