Accompagnez vos plats avec cet excellent haché de carottes et de champignons

Accompagnez vos plats avec cet excellent haché de carottes et de champignons

hache carotteJe vous propose une délicieuse recette facile d’accompagnement pour vos plats : le haché de carottes et de champignons. Pour la préparer, vous avez besoin de matériel spécial haché : cercles en inox, poussoir et mini-pelle, que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés pour la cuisine. Elle vous permettra de faire manger des légumes aux enfants de façon ludique et conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de carottes bio
  • 200g de champignons de Paris bio
  • 4 cuillères à soupe de parmesan bio râpé
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, ciboulette…)
  • 1 oeuf bio
  • 30g de chapelure (il existe de la chapelure bio sans gluten de la marque Natine, je la trouve vraiment très bonne !)
  • Sel et poivre

Epluchez et hachez la gousse d’aïl.

Dans une sauteuse, faites revenir dans votre huile chaude, les carottes, les champignons, le paprika et l’aïl, à couvert et à feu moyen.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez votre préparation avec le parmesan râpé, les herbes, l’oeuf, la chapelure.

Placez les 2 cercles dans un plat allant au four et répartissez le hachis dans les cercles. Tassez légèrement avec le poussoir.

Mettez au four pendant 15 minutes.

Quand c’est cuit, sortez le plat du four et aidez-vous de la mini-pelle pour sortir les cercles du plat.

Posez ensuite un cercle dans chaque assiette et retirez-le en vous aidant du poussoir.

Servez en accompagnement de poisson ou de viande. Je l’ai servi avec un filet de saumon grillé, c’était excellent !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

3 Commentaires
  • Avatar
    fadila Lekehal
    Posté à 16:04h, 13 juin Répondre

    Bjr,svp est ce que je mélange tt puis mette des les cercle pour aller au four.ou bien chaque mélange des un cercle.? Et merci pour l’idée.

  • Caroline
    Caroline
    Posté à 16:22h, 13 juin Répondre

    Merci pour votre commentaire. Il faut mettre le mélange dans les 2 cercles, enfournez puis retirez-les avec le poussoir une fois que c’est cuit !

  • Avatar
    lydie
    Posté à 16:57h, 23 juillet Répondre

    Bonjour,
    Comment prépare-t-on les légumes ? Râpés avant de mettre à la poêle ou mixés ensuite ?
    Merci bien.

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