Accompagnez vos plats avec cet excellent haché de carottes et de champignons

Caroline
10 juin 2015
64 Views
2 Comments

hache carotteJe vous propose une délicieuse recette facile d’accompagnement pour vos plats : le haché de carottes et de champignons. Pour la préparer, vous avez besoin de matériel spécial haché : cercles en inox, poussoir et mini-pelle, que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés pour la cuisine. Elle vous permettra de faire manger des légumes aux enfants de façon ludique et conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de carottes bio
  • 200g de champignons de Paris bio
  • 4 cuillères à soupe de parmesan bio râpé
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, ciboulette…)
  • 1 oeuf bio
  • 30g de chapelure (il existe de la chapelure bio sans gluten de la marque Natine, je la trouve vraiment très bonne !)
  • Sel et poivre

Epluchez et hachez la gousse d’aïl.

Dans une sauteuse, faites revenir dans votre huile chaude, les carottes, les champignons, le paprika et l’aïl, à couvert et à feu moyen.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez votre préparation avec le parmesan râpé, les herbes, l’oeuf, la chapelure.

Placez les 2 cercles dans un plat allant au four et répartissez le hachis dans les cercles. Tassez légèrement avec le poussoir.

Mettez au four pendant 15 minutes.

Quand c’est cuit, sortez le plat du four et aidez-vous de la mini-pelle pour sortir les cercles du plat.

Posez ensuite un cercle dans chaque assiette et retirez-le en vous aidant du poussoir.

Servez en accompagnement de poisson ou de viande. Je l’ai servi avec un filet de saumon grillé, c’était excellent !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
867 vus
Entrées
867 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
775 vus
Desserts
775 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
321 vus
Mes adresses
321 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.