Une verrine étonnante au chou-fleur et aux oeufs de saumon

Caroline
9 janvier 2018
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recette verrine chou fleur saumonCette recette simple et rapide de purée de chou-fleurs aux oeufs de saumon vous fera découvrir des saveurs étonnantes. Il y a véritablement un accord parfait entre la douceur du chou-fleur et la touche iodée des oeufs de saumon.

Ces derniers font d’ailleurs partie des produits phares de cet hiver, ils vous raviront avec leur petit côté craquant et frais. Je suis sûre que même vos enfants apprécieront cette purée surmontée de ces billes de saveurs. Cerise sur le gâteau, les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée. Je vous conseille néanmoins de choisir des oeufs de saumon sauvage de très bonne qualité, qui ne contiennent que des oeufs et du sel.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 petit chou-fleur bio (ou un demi gros chou-fleur)
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 20cl de crème fraîche épaisse bio (ou de fromage blanc bio – c’est ce que j’ai utilisé dans ma recette)
  • 50g d’oeufs de saumon
  • Sel et poivre

Rincez votre chou-fleurs et séparez-le en fleurettes.

Faites cuire ces dernières à la vapeur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez votre oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive.

Salez et poivrez. Ajoutez le tamari, la crème et laissez cuire 5 minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.

Une fois que vos fleurettes sont bien cuites, transférez-les dans un saladier, en faisant attention de ne pas vous brûler.

Versez-y la sauce et mixez le tout avec un mixeur vertical. Rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez dans des verrines de belle taille et disposez par-dessus les oeufs de saumon.

Dégustez aussitôt et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

 

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