Venez nombreux à la Journée anti-gaspi à Salon le 11 avril

Caroline
2 avril 2015
242 Views

journee anti gaspi

Pour la 2e année consécutive, Pays Salonais en Transition organise sa Journée anti-gaspi le samedi 11 avril sur la Place Morgan à Salon, de 9h30 à 18h30. Elle a pour objectif d’amener le public à réfléchir sur ses habitudes afin de gérer au mieux le changement qui s’impose à nous tous par la raréfaction des ressources, l’augmentation du coût de l’énergie et la pollution, en traitant positivement toutes formes de gaspillage.

De nombreux ateliers gratuits, créatifs, de réparation, autour des savoir-faire anciens, l’alimentation, le réemploi ou une seconde vie seront proposés aux adultes et aux enfants.

Les visiteurs pourront découvrir des stands éducatifs sur l’énergie, le détournement électronique, le transport, les déchets, l’eau et tous les comportements à améliorer .

Il sera possible d’échanger dans une zone sans argent par le biais de la « Roue », nouvelle monnaie locale, de rencontrer des « ressourceries », des artisans locaux et créateurs inventifs à base de recyclage et de découvrir des astuces des petites économies au quotidien.

Les gourmands pourront également participer à la grande soupe disco collective, au grand concours d’épouvantails et à de nombreux jeux éducatifs. Ils pourront également profiter de l’espace détente fait de meubles en bois de palettes et de son bar en matières recyclées.

Cette journée festive et conviviale sera rythmée par le son des fanfares et chorales et de morceaux de rap.

La soirée de lancement aura lieu le vendredi 10 avril avec la projection du film « Food Savers » au Cinéma « Les Arcades » à 19h30. Elle sera suivie par un débat et un buffet anti-gaspi concocté par Boucau.

Pour tout renseignement : http://salontransition.fr/journee-anti-gaspi-11-avril-2015/ ou salontransition@gmail.com

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2465 vus
Plats
2465 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2364 vus4
Desserts
2364 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.