Une recette anti-gaspi savoureuse : le rôti de veau aux pois chiches et brocolis

Caroline
4 mai 2015
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Que faire quand il vous reste du rôti de veau et des brocolis qui commencent à se faner ? Je vous propose aujourd’hui cette recette facile et savoureuse de rôti de veau aux pois chiches et brocolis. C’est un plat complet qui vous permet de manger tout à la fois des protéines, des légumineuses et des légumes, le tout dans une petite sauce à l’orange. De quoi se régaler à moindre coût ! Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière pensée.

  • 240g de pois chiches bio en bocal égouttés
  • 300g de reste de rôti de veau bio
  • 4 belles fleurettes de brocolis bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 oranges bio
  • 1 cuillère à café de moutarde forte bio
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% bio
  • Sel et poivre

 

Lavez vos brocolis et séparez-les en fleurettes.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Dans une sauteuse, faites dorer le rôti de veau coupé en tranches dans l’huile chaude. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Préparez maintenant la sauce.

Pressez deux oranges.

Déglacez la poêle avec le jus d’orange.

Ajoutez la moutarde et remuez bien. Portez à ébullition.

Ajoutez le fromage blanc et le tamari, salez et poivrez.

Laissez mijoter 2-3 minutes en baissant le feu.

Rajoutez les tranches de rôti, les pois chiches et les brocolis dans la sauteuse. Remuez délicatement, en nappant bien la viande avec la sauce.

Couvrez et laissez chauffer 4 minutes à feu doux.

Servez en répartissant dans de belles assiettes creuses les tranches de rôti, les pois chiches, les brocolis et la sauce.

Dégustez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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