Une belle Fête de la Gastronomie le 27 septembre à Pélissanne

Caroline
23 septembre 2015
226 Views

fete gastronomie Pelissanne

Le 27 septembre de 10h à 17h, l’Office de Tourisme du Massif des Costes organise la Fête de la Gastronomie au Parc Saint-Martin de Pélissanne, avec les commerçants du marché. Pour l’occasion, il nous a concocté un beau programme gourmand (marché du terroir, pique-nique, démonstrations culinaires…) que j’ai hâte de déguster et que je vous recommande !

10h : Distribution de soupe offerte par les commerçants du marché

10h30: Le chef René Bergès, Maître Cuisinier de France, choisit les ingrédients nécessaires à la réalisation du Pan Bagnat revisité.

12h: Démonstration culinaire par René Berges, Le Pan Bagnat revisité

12h30: Pique-nique gourmand (8€/personne) – possibilité de réservation auprès de l’Office de Tourisme et sur place. J’ai eu la chance de goûter sa cuisine lors d’un pique-nique organisé à Vitrolles lors de MP2013 et c’était un vrai régal !

matcarons nougatine

15h : Ateliers nougatine avec Mat’carons, le créateurs de douceurs lançonnais

16h : Atelier enfant décoration de cupcake et cake pop avec Mat’Carons

16h30: Tirage de la tombola, avec des repas et cours de cuisine à gagner

De 10h à 17h : Marché du terroir

Entrée gratuite

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
250 vus
Plats
250 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2209 vus
Plats
2209 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2262 vus4
Desserts
2262 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.