17 Juin Tajine de saucisses aux pois chiches
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette originale et pleine de saveurs de tajine de saucisses aux pois chiches. Nous nous sommes régalés et avons vraiment apprécié le mariage réussi entre le thym, le laurier et le citron confit !
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 boîte de 390g de tomates concassées
- 350g de pois chiches cuits
- 1 cuillère à soupe de citron confit haché
- 1 feuille de laurier
- Une pincée de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- Une pincée de paprika
- Du sel aux herbes
- Du poivre
Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez en dés le second.
Dans une sauteuse, faites-les blondir dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez les saucisses et faites-les cuire quelques minutes.
Ajoutez le laurier, le thym, les tomates concassées, le citron confit et les pois chiches. Remuez délicatement.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
Découvrez et laissez mijoter encore 10 bonnes minutes. Le jus doit avoir bien réduit. Salez et poivrez. Saupoudrez de paprika. Régalez-vous.
Pas de commentaire