16 Mar Surprenez vos invités avec cette crème de betterave au poulet citronné
Je vous propose aujourd’hui une recette originale de crème de betterave au poulet citronné. Vous allez me dire que vous n’aimez pas la betterave, qu’à cela ne tienne, je vous garantis que vous allez apprécier cette préparation acidulée. Le citron sublime les saveurs et se marie parfaitement avec les autres produits. Vous allez même épater vos invités qui ne s’attendront pas à un tel festival de goûts. Cette recette facile et rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.
Ingrédients pour 2 personnes
- 500g de betteraves cuites et épluchées bio
- 2 escalopes de poulet bio
- 1 aïl bio ou une cuillère à café d’aïl semoule bio
- 1 citron bio
- 100ml de crème fraîche bio à
- Des herbes de Provence bio%MG
- 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre bio sans gluten ou un cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Récupérez le zeste du citron, après l’avoir rincé, et pressez-le.
Faites griller les escalopes de poulet.
Coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y le zeste de citron, l’aïl, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Remuez bien et réservez au chaud.
Pendant ce temps, coupez les betteraves en cube.
Dans une casserole, faites chauffer les betteraves avec un verre d’eau, le jus de citron, le bouillon de légumes, le sel et le poivre, pendant minutes, à feu moyen.
Versez la crème fraîche, laissez chauffer encore 2-3 minutes et mixez la soupe avec un mixeur vertical.
Répartissez la crème de betteraves dans des jolies assiettes creuses et disposez par-dessus les dés de poulet citronné.
Bon appétit !
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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