Deux nouveautés chez la Maison Guiot, spécialisée dans les sirops aux arômes naturels

Deux nouveautés chez la Maison Guiot, spécialisée dans les sirops aux arômes naturels

J’ai eu le plaisir de découvrir deux nouveautés de la Maison Guiot, experte des sirops aux arômes naturels : le sirop de grenadine saveur vanille Bourbon et le sirop saveur noix de coco.

J’ai beaucoup aimé le sirop de grenadine saveur vanille Bourbon, qui fait partie de la gamme réduite en sucre de la Maison Guiot.  Cette saveur consensuelle avec une note intense de vanille Bourbon apporte à ce sirop allégé de la rondeur et de la gourmandise. Au départ, j’avoue avoir été un peu surprise car le goût est moins sucré que les sirops traditionnels et, ensuite, j’ai été séduite par la saveur de vanille naturelle. Saviez-vous qu’avec sa saveur soutenue de fruits rouges et sa couleur vive, le sirop de grenadine est le parfum préféré des Français, petits et grands.

Cette nouveauté rejoint la gamme de sirops allégés de la Maison Guiot (fraise à la fleur de sureau, pêche au jasmin, framboise saveur hibiscus), d’une teneur en sucre réduite de 30 % par rapport aux sirops classiques, tout en gardant une belle intensité gustative. Elle offre à celles et ceux qui font attention à leur alimentation, une alternative aux édulcorants et l’opportunité de créer des boissons moins sucrées, saines, mais toujours délicieuses. À découvrir en GMS – 3,30€ la bouteille de 70cl

J’ai beaucoup aimé le sirop saveur noix de Coco, qui vient étoffer l’offre de sirops aux parfums exotiques de la Maison Guiot (Mangue, Fruit de la Passion, Fruits Exotiques, Ananas et Banane-Kiwi). Cette boisson, pleine de fraîcheur et de douceur, nous transporte instantanément sous les cocotiers et sur les plages de sable blanc. En le dégustant, j’ai ressenti une sensation qui rappelle l’eau de coco que l’on savoure dans les îles paradisiaques, à même le fruit. J’ai trouvé ce sirop très agréable et vraiment dépaysant. Cependant, j’avoue que je ne le boirai durant mes repas, comme je le fais avec le sirop de grenadine saveur vanille Bourbon . Il a bien trop de caractère, je le réserve pour le goûter ou une pause gourmande. Il peut être utilisé pour préparer de savoureux smoothies, des yaourts aromatisés ou des crèmes dessert parfumées. À découvrir dès à présent en GMS – 3,20€ la bouteille de 70cl

Voici d’ailleurs la recette de panna cotta au sirop saveur noix de coco de la Maison Guiot.

Ingrédients pour 6 pots de crème en verre :

  • 40 cl de crème liquide entière (30 % MG)
  • 10 cl de sirop saveur Noix de Coco de la Maison Guiot
  • 2 feuilles de gélatine

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
Hors du feu, ajoutez le sirop sirop saveur Noix de Coco de la Maison Guiot, puis la gélatine essorée.
Remuez pour dissoudre la gélatine puis répartissez dans les pots en verre.
Une fois refroidies, placez les crèmes au frais pour une nuit (5 heures minimum), avant de les servir. Régalez-vous.

A propos de la Maison Guiot :

En 1871, Augustin Guiot fonde La Maison Guiot dans le Nord de la France à Fresnes-sur-Escaut (59). Il devient négociant en produits de brasserie pour les limonadiers, marché très en vogue à l’époque. Un siècle plus tard, Bernard Guiot, son arrière-arrière-petit-fils, développe la passion familiale et décide de se consacrer entièrement à la fabrication de sirops. Au début des années 70, une dizaine de parfums composent la gamme portée par les saveurs Cerise Griotte et Fraise des bois, devenues les incontournables de la marque. A partir des années 80, les références de La Maison Guiot sont distribuées en grande surface et leur présence s’étend à toutes les enseignes dans les années
2000. En plus des parfums traditionnellement prisés, la marque innove en proposant des associations originales avec le lancement des premiers bi-goûts sur le marché. Garant des saveurs d’antan, La Maison GUIOT a conservé, au fil des années, la même exigence. Actuellement, la marque possède une large gamme de recettes fruitées et originales, réparties entre la gamme traditionnelle, la gamme bio lancée en 2019, la gamme réduite en sucre lancée en 2020 et la nouvelle gamme « Les Concentrés », lancée en 2022. Depuis 2006, La Maison GUIOT appartient au groupe MONIN, entreprise familiale depuis trois générations et leader des applications, cocktails et café dans la restauration hors domicile, en France et dans le monde.

Crédit photo : Caroline Générosi

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