8e Salon des Vins et de la Gastronomie de Pertuis les 12 et 13 mars

Caroline
10 mars 2016
91 Views

salon vins gastronomie pertuisLes Compagnons de Dionysos et la Ville de Pertuis invitent tous ceux qui aiment faire bonne chère à la 8e édition du Salon des Vins et de la Gastronomie de Pertuis du 12 au 13 mars au Gymnase du Tourrier. Un événement qui promet d’être gourmand et gastronomique, avec notamment la présence de 70 exposants, artisans et producteurs.

Samedi 12 mars : de 10h à 20h

Dimanche 13 mars : de 10h à 18h

Pendant deux jours, les chefs partenaires feront des interprétations gastronomiques sur le thème des agrumes…

Samedi :
Jérôme Faure, Chef étoilé du Champs des Lunes à Lauris, fera une démonstration à 10h30
Thomas Richard, Masterchef 2012 et Chef à domicile à 14h30
4 mains : Benoît Molin, auteur culinaire, animateur télé et artisan pâtissier et Eric Sapet, Chef étoilé de la Petite Maison de Cucuron à 16h30

Dimanche :
Eric Sapet, Chef étoilé de la Petite Maison de Cucuron, à 10h30
Pascal Consani, Chef de la Bastide de Venelles, à 14h30
Jean-Marc Banzo, Chef étoilé et consultant culinaire, à 16h30

Le petit plus du Salon : le public pourra devenir dégustateur d’un jour. Dimanche à 10h, ceux qui s’inscrivent pourront déguster les vins médaillés lors du Concours officiel et donner leur avis. Inscriptions obligatoires au 5 € (04 90 79 15 56). Attention, les places sont limitées.

Renseignements : Les Compagnons de Dionysos 06 10 42 01 05 – www.concoursdesvins-pertuis.com
Office de Tourisme de Petuis 04 90 79 15 56 – www.tourismepertuis.fr
Entrée gratuite

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
305 vus
Plats
305 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
43 vus
Non classé
43 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
177 vus
A tester
177 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.