Salon-de-Provence : Des cocottes et des plats traditionnels au restaurant « Le Café des Arts »

Caroline
1 février 2017
543 Views

A chaque nouvelle carte, Frédérique Le Penven, la Chef du restaurant « Le Café des Arts » à Salon-de-Provence, pense aux appétits les plus exigeants. Je m’en vais vous parler de cet établissement, situé en plein centre-ville sur la place de la fontaine moussue, et que j’apprécie.

Frédérique propose des formules adaptées à toutes les bourses : la formule Plaisir et sourire (entrée + entrée ou entrée + dessert), une entrée + un plat, un plat + un dessert ou encore la formule gourmande (entrée + plat + dessert + verre de vin). Sans oublier les hamburgers avec leur pain frais tous les jours, les viandes et les poissons grillés dans la grande cheminée de la salle à manger, les frites fraîches ou les légumes frais.

Les gourmands se régaleront avec des cocottes remises au goût du jour (pot-au-feu, blanquette de veau, osso bucco et gardiane de taureau) ou des desserts faits maison, allant de la crème brûlée à la tarte tatin, raviront les gourmands. Il sera même possible de déguster des mille-feuilles ou des babas au rhum, sur commande. Les prix sont raisonnables car on peut s’en sortir pour une vingtaine d’euros, en étant rassasié.

Pour ma part, j’ai un faible pour le tartare de poisson, la salade de boeuf thaï, les brochettes de poulet au saté ou encore le tiramisu qui est à tomber par-terre.

« Je suis livrée tous les jours en poissons, ce qui me permet de préparer, en plus des grillages, de délicieux tartares de saumon et de thon, très prisés par les connaisseurs, » se réjouit la maîtresse des lieux.

Les pitchouns ont eux aussi leur menu, avec un vrai steack haché ou une bruschetta junior, des frites ou des légumes, avec un dessert fait maison et une boisson au verre (sirop ou soda).

Je vous invite donc à pousser la porte de ce sympathique restaurant et à vous délecter de mets, élaborés à partir de produits frais, pleins de saveurs.

Café des Arts
20 place Crousillat – 13300 Salon-de-Provence
Réservation obligatoire au 04 90 56 00 07

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.