Ensoleillez votre table avec cette salade d’agrumes à la pistache

Caroline
24 janvier 2017
960 Views

recette salade agrumes pistache

Aujourd’hui, on se régale avec une délicieuse salade d’agrumes à la pistache. Pour relever ce dessert plein de peps, j’ai utilisé du poivre timut. Ce dernier a des saveurs étonnantes d’agrumes, et plus particulièrement de pamplemousse rose. J’ai fait un peu de cuisine fusion puisque j’ai marié le Canada (mon pays de coeur) avec du sirop d’érable à ma chère Provence avec de l’huile d’olive.

Comme d’habitude, je vous recommande de choisir des agrumes bio pour éviter de vous faire une salade de pesticides. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront elles aussi se régaler sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 clémentines de Corse bio
  • 1 gros pamplemousse bio
  • 1 orange bio (j’ai utilisé pour l’occasion une petite bergamote)
  • 1 citron bio et le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (vous pouvez le remplacer par du miel)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du poivre timut moulu
  • Des pistaches non salées

Préparez la marinade avec le jus du citron, l’huile d’olive, le sirop d’érable et l’huile d’olive dans un bol.

Pelez vos agrumes à vif et coupez-les en rondelles. Je me suis servie de la râpe mandoline de mon Cook Expert de Magimix dont je suis absolument fan. Sinon, vous pouvez utiliser une mandoline (en faisant attention de ne pas vous couper les doigts) ou tout simplement un couteau.

Disposez délicatement vos agrumes au fond d’un saladier et versez par-dessus la marinade. Réfrigérez au minimum une heure.

Répartissez vos agrumes dans de jolies assiettes à dessert et versez par-dessus la marinade. Parsemez de pistaches concassées. Vous pouvez rajouter un peu de poivre timut au moment de déguster.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise
Recettes
1109 vus
Recettes
1109 vus

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise

Caroline - 26 mai 2019

Pour la Fête des Mères, je vous propose de faire fondre votre maman chérie avec un délicieux cupcake à la…

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1413 vus1
Plats
1413 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
91 vus
A tester
91 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.