Salade de poulet et de chou kale façon caesar

Caroline
20 avril 2015
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salade caesarTout le monde connaît la salade caesar au poulet avec sa sauce au parmesan, anchoix et oeufs mais tout le monde n’en apprécie pas forcément tous les ingrédients. Je vous en propose aujourd’hui une version sans gluten avec du chou kale. Cette recette facile et allégée plaira à tous les membres de la famille.

Le chou kale (prononcez « keyle ») est un chou frisé cultivé en France depuis l’Antiquité. Ses feuilles sont un peu raides et il faut supprimer ses tiges qui sont dures. Il a longtemps fait partie des « légumes oubliés ». Nos cousins américains en sont fous depuis quelques années car c’est un puissant antioxydant. Il revient maintenant en force sur nos tables.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 2 laitues sucrine bio (ou une demi-laitue romaine bio)
  • 4 feuilles de chou kale bio
  • 2 tranches de mie de pain sans gluten (j’ai utilisé du pain de la marque Génius qu’on trouve au supermarché)
  • 4 cuillères à café de parmesan râpé bio
  • 6 olives kalamata bio
  • Sel et poivre

Pour préparer la sauce :

  • 1 gousse d’aïl bio pelée et hachée
  • 2 olives kalamata dénoyautées
  • 1 cuillère à café de moutarde forte bio
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre

Commencez par mettre à tremper vos feuilles de chou kale dans un bol rempli d’eau. Changez deux ou trois fois d’eau car le chou kale, du fait de la forme frisée de ses feuilles, est rempli de terre.

Faites griller vos escalopes de poulet et coupez-les en petits dés.

Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients et réservez-la au réfrigérateur.

Egouttez le chou kale, coupez les tiges dures et émincez les feuilles. Je me suis servi de ciseaux car c’est beaucoup plus pratique qu’un couteau.

Rincez vos laitues, égouttez-les, coupez-en la queue et émincez-les.

Mettez votre pain sans gluten à griller et coupez-le en dés.

Répartissez les salades et le chou kale dans de jolies assiettes creuses.

Répartissez la sauce par-dessus.

Déposez par-dessus le parmesan, les olives, les dés de poulet et de pain grillé.

Servez aussitôt et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la commenter.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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