02 Mar Wok au poulet et aux légumes asiatiques sautés
Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette facile de wok au poulet et aux légumes asiatiques sautés. Vous allez apprécier ce plat plein de saveurs et légèrement relevé.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de poulet bio
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
- 300g de poêlée de légumes asiatiques (germes de soja, champignons noirs, pousses de bambou, petits pois)
- 1 poignée de fruits secs
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à café de crème de piment d’espelette (ou une pointe de piment d’espelette si vous n’aimez pas trop les plats relevés)
- De la coriandre fraîche
Hachez vos fruits secs.
Coupez vos blancs de poulet en dés.
Epluchez, dégermez et coupez en petits dés les gousses d’ail.
Dans un wok, faites-les revenir dans l’huile de sésame chaude, pendant 5 minutes, à feu moyen.
Ajoutez dans la poêle, le gingembre, le tamari, la crème de piment, les fruits secs et la poêlée de légumes. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes environ, à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Parsemez de coriandre ciselée.
Servez avec du riz blanc cuit ou des nouilles asiatiques sautées. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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