28 Sep Velouté de courgettes au fromage blanc
Aujourd’hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de velouté de courgettes au fromage blanc. Très simple et rapide à préparer, cette soupe ravira vos papilles avec ses saveurs délicates et sa texture toute en douceur.
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse ou 2 petites courgettes
- 1 bouillon cube bio sans gluten (on en trouve dans les magasins bio)
- 1 pointe de piment d’espelette
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 grand verre d’eau
- Du poivre moulu
- Du sel aux herbes
- 1 pot de fromage blanc à 0% de MG
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du parmesan râpé
- Des oignons frits
Coupez les extrémités des courgettes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Disposez-les ensuite dans une casserole avec 2 bols de bouillon préparé avec de l’eau bouillante et le bouillon cube, le piment, le sel aux herbes, le poivre et le tamari. Mixez avec un mixeur vertical. Rajoutez le fromage blanc et remixez étroitement.
Servez rapidement dans de jolis bols, avec une cuillère à soupe d’huile de noix par personne, du parmesan râpé et des oignons frits.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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