22 Jan Velouté de carottes et de citrouille
Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de velouté de carottes et de citrouille. J’aime beaucoup ce type de soupe bien moulinée, avec des épices et de la bonne crème fraîche.
Si vous mangez sans lactose, vous pouvez remplacer cette dernière par de la crème de coco. Vous pouvez également utiliser la courge, du potimarron ou du butternut à la place de la citrouille.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 6 carottes bio de taille moyenne
- 1 quart de citrouille bio de taille moyenne
- 1 bouillon cube de poulet
- 1 litre d’eau
- De la muscade moulue
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Une pointe de piment d’espelette
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 300ml de crème fraîche liquide légère
Epluchez et supprimez les parties dures des carottes.
Epluchez la citrouille, avec un économe, et coupez-la en gros morceaux. Faites bien attention de ne pas vous couper !
Dans une cocotte-minute ou un robot cuiseur type Cook Expert de Magimix, disposez vos carottes et votre citrouille. Rajoutez-y le litre d’eau, le bouillon cube, la muscade, le sel, le poivre et le piment. Refermez le robot-cuiseur ou la cocotte-minute et laissez cuire pendant une bonne vingtaine de minutes.
Avec un mixeur vertical, mixez bien vos légumes afin d’obtenir un mélange homogène. Si vous avez choisi d’utiliser le Cook Expert, utilisez le programme « Cuisson / Velouté », le robot fera les manipulations tout seul. Ajoutez dans votre soupe la crème fraîche. Remuez bien le mélange et servez dans de jolis bols de service.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
bella
Posté à 19:19h, 23 janviermerci