Tajine de poulet aux patates douces

Tajine de poulet aux patates douces

Aujourd’hui, je vous fais voyager avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux patates douces. J’adore ce plat d’origine marocaine très facile à préparer et plein de saveurs.

Personnellement, j’aime beaucoup les préparations un peu relevées, avec du piment d’espelette et du gingembre. Je vous laisse décider de la quantité à intégrer dans la recette, en fonction de votre goût. Si vous mangez sans gluten et sans lactose, vous pourrez vous faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 filets de poulet bio
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 8 filaments de safran
  • Une pointe de cannelle en poudre
  • 4 patates douces de taille moyenne
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Une cuillère à soupe de gingembre râpé (frais ou en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Epluchez les patates douces et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.

Coupez les filets de poulet en morceaux grossiers.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Faites infuser le safran dans un demi-verre d’eau tiède.

Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive chaude.

Rajoutez-y ensuite le poulet, que vous ferez cuire de tous les côtés.

Quand ce dernier est bien cuit, ajoutez dans la poêle le safran et son eau, la cannelle, le sel, le poivre, le gingembre, le piment, le jus du citron et son zeste, ainsi que le tamari. Remuez bien. Ajoutez au besoin de l’eau au fur et à mesure que d’obtenir de la sauce.

Ajoutez en fin de cuisson les patates douces coupées en morceaux. Remuez délicatement et ajoutez de nouveau un fond d’eau.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

 

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