Velouté anti-gaspillage aux épinards et fanes de carottes

Caroline
3 décembre 2017
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recette soupe fane carottes epinard veloute

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de velouté aux épinards et fanes de carottes anti-gaspillage, afin d’éviter de jeter ces dernières. Vous serez étonnés de la saveur de cette entrée très rapide à préparer et vous épaterez même vos invités.

Je vous recommande très fortement de choisir des légumes bio afin d’éviter de vous faire une soupe aux pesticides. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée, en choisissant les bons ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouquet de fanes carottes bio
  • 1 grosse poignée d’épinards frais
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 cube de bouillon de poulet bio (celui de la marque Bjorg ou Gefro sont sans gluten)
  • 20 cl de crème de riz bio ou de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Poivre
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

Faites fondre le bouillon cube de volaille dans la crème de riz (ou la crème fraîche liquide) porté à ébullition. Réservez.

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Coupez-les grossièrement, sans vous brûler.

Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le également revenir à feu doux avec une cuillère à café d’huile d’olive.

Coupez les fanes de carottes et les épinards, lavez-les soigneusement. Essorez-les, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à feu doux avec l’oignon et les pommes de terre, en rajoutant une cuillère à café d’huile d’olive.

Lorsque ces ingrédients sont tendres, ajoutez-y le bouillon, le piment, le poivre, le tamari et la noix de muscade râpée. Laissez mijoter à feu doux 7 minutes environ.

Mixez le potage avec un mixeur vertical. Rectifiez l’assaisonnement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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