Un délicieux velouté de châtaignes au foie gras

Caroline
1 février 2016
797 Views

recette veloute chataignes

J’adore les soupes, qu’elles soient chaudes ou froides, les recettes sont à l’infini ! Afin d’épater mon chéri, je me suis lancée dans la préparation très facile de ce velouté de châtaignes au foie gras. Vous allez être étonnés qu’avec très peu d’ingrédients, on peut obtenir une entrée fine et savoureuse. Ce plat conviendra aux personnes sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de châtaignes bio cuites en bocal
  • 10cl de crème fraîche liquide légère bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 30g de foie gras
  • 30g de noix de cajou bio
  • 1 bouillon cube de poule ou de légumes bio (ou 2 cuillères à soupe de bouillon en poudre sans gluten bio)
  • 30cl d’eau bouillante
  • Du poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’échalote.

Dans une casserole, faites-la revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les châtaignes et versez le bouillon préparé à partir du bouillon cube et de l’eau bouillante.

Laissez mijoter 20 minutes.

Mixez finement avec un mixeur vertical.

Versez la crème et ajoutez le poivre.

Remuez et laissez cuire, à feu doux, quelques minutes.

Concassez les noix de cajou et coupez le foie gras en petits morceaux.

Servez le velouté dans de jolies assiettes creuses de service.

Répartissez le foie gras et les noix de cajou. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
84 vus
Actualités
84 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1149 vus
Desserts
1149 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
154 vus2
Mes adresses
154 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.