01 Fév Un délicieux velouté de châtaignes au foie gras
J’adore les soupes, qu’elles soient chaudes ou froides, les recettes sont à l’infini ! Afin d’épater mon chéri, je me suis lancée dans la préparation très facile de ce velouté de châtaignes au foie gras. Vous allez être étonnés qu’avec très peu d’ingrédients, on peut obtenir une entrée fine et savoureuse. Ce plat conviendra aux personnes sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de châtaignes bio cuites en bocal
- 10cl de crème fraîche liquide légère bio
- 1 oignon rouge bio
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 30g de foie gras
- 30g de noix de cajou bio
- 1 bouillon cube de poule ou de légumes bio (ou 2 cuillères à soupe de bouillon en poudre sans gluten bio)
- 30cl d’eau bouillante
- Du poivre
Epluchez, dégermez et émincez l’échalote.
Dans une casserole, faites-la revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les châtaignes et versez le bouillon préparé à partir du bouillon cube et de l’eau bouillante.
Laissez mijoter 20 minutes.
Mixez finement avec un mixeur vertical.
Versez la crème et ajoutez le poivre.
Remuez et laissez cuire, à feu doux, quelques minutes.
Concassez les noix de cajou et coupez le foie gras en petits morceaux.
Servez le velouté dans de jolies assiettes creuses de service.
Répartissez le foie gras et les noix de cajou. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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