05 Déc Réchauffez-vous avec cette soupe de poulet au citron et aux oeufs
Par temps froid, on a vraiment envie de se réchauffer avec un bon plat chaud. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de soupe de poulet au citron et aux oeufs. C’est un pasteur allemand qui l’avait donné à ma mère il y a bien longtemps. Depuis, je me régale quand elle la prépare et je m’y suis mise moi aussi. C’est un vrai plaisir à chaque fois que je la déguste.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 escalopes de poulet bio
- 75 cl d’eau
- 1 bouillon cube de poulet (ou de bouillon en poudre bio sans gluten qu’on trouve dans les magasins bio et sur le web)
- Sel et poivre
- Piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique bio
- 2 citrons bio
- Ciboulette
- 2 oeufs bio
Faites griller les escalopes et coupez-les en petits dés.
Pendant ce temps, préparez le bouillon de poulet dans une casserole ou une cocotte.
Ajoutez le poulet dans le bouillon.
Salez légèrement, les bouillons cube étant déjà salés, poivrez.
Rajoutez un peu de piment.
Pressez les citrons et versez le jus dans le bouillon.
Rajoutez le vinaigre balsamique.
Faites cuire le tout 10 minutes.
Séparez le jaune du blanc des oeufs.
Mettez les jaunes de côté avec précaution pour ne pas les casser.
Jetez ensuite les blancs dans la soupe et remuez avec une cuillère en bois pour faire des filaments.
Une fois que vous aurez mis les blancs, vous pourrez jeter dans le bouillon les deux jaunes, sans remuer cette fois-ci.
Laissez cuire encore 5 minutes.
Parsemez de ciboulette et servez. Les deux jaunes seront cuits entiers.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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