Une soupe paysanne toute simple et surtout délicieuse

Caroline
4 avril 2016
3759 Views

recette soupe paysanneSi vous aimez les bonnes soupes comme moi, vous allez vous régaler avec cette délicieuse soupe paysanne, préparée avec des bons légumes bio. Cette recette facile vous permettra de préparer un repas complet, plein de saveurs. J’ai utilisé des saucisses de Francfort et un figatelli car c’est ce qui me restait dans le réfrigérateur, cependant des chipolatas, des saucisses de ménage ou un talon de jambon pourront aussi bien faire l’affaire.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 240g de haricots blancs bio en boîte égouttés
  • 3 pommes de terre bio
  • 1 petit chou vert bio
  • 1 courgette bio
  • 2 carottes bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 6 gousses d’aïl bio
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 saucisses de Francfort (on peut également utiliser des saucisses de brebis ou de Toulouse ou encore des chipotalas)
  • 1/2 figatelli (on peut également utiliser un talon de jambon cru)
  • 1 brin de thym
  • 1 bouillon cube bio ou deux cuillères à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
  • Sel et poivre

soupe paysanne recette

Coupez les saucisses et le figatelli en rondelles.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Ecrasez les gousses d’aïl, sans les peler.

Rincez la courgette et les carottes et coupez-les en morceaux, en vous contentant de supprimer les parties dures. Si vos légumes sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Rincez votre chou et émincez-le, en supprimant la partie dure.

Dans une casserole, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les carottes, la courgette, les pommes de terre et le chou. Laissez dorer quelques minutes, en remuant.

Couvrez-les d’eau et ajoutez-y les saucisses, le figatelli, le bouillon cube, les haricots blancs, le concentré et le coulis de tomates, les gousses d’aïl, le thym, le sel et le poivre.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes à feu moyen.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
31 vus
A tester
31 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
103 vus
Desserts
103 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
172 vus
Desserts
172 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.