Soup bowl au poulet et champignons

Soup bowl au poulet et champignons

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de bowl soup au poulet aux champignons. Je la trouve pleine de saveurs et très originale car les légumes ne sont pas cuits.

Vous pouvez y ajouter des nouilles de riz chinoises si vous voulez la rendre plus consistante. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux filets de poulet fermiers
  • 2 gousses d’ail
  • Du gingembre frais râpé ou en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un bouillon cube (il en existe désormais sans gluten dans les magasins bio)
  • Une dizaine de champignons de Paris
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Un oignon nouveau
  • 1/2 citron bio

Epluchez et dégermez l’ail. Coupez-le en petits dés.

Coupez les filets de poulet en morceaux grossiers.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.

Dans une casserole, préparez le bouillon avec le bouillon cube et 750ml d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le gingembre, le poulet, l’ail et le piment d’espelette. Laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Citronnez-les au besoin pour éviter qu’ils ne noircissent.

Versez la soupe dans de jolies assiettes creuses ou des bols. Rajoutez-y les champignons au dernier moment et parsemez d’oignon nouveau ciselé. Versez un filet d’huile de sésame sur vos bols.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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