22 Août Sauté de poulet aux courgettes et germes de soja
Je vous fais voyager avec ce sauté de poulet aux courgettes et germes de soja. C’est un vrai régal tout simple, pour un déjeuner ou un dîner complet !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de sauté de poulet
- 200g de germes de soja
- 1 belle courgette
- 1 petit oignon rouge (ou un demi-oignon suivant sa taille)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée (attention pour les personnes mangeant sans gluten, il existe des sauces soja sans gluten)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- Du gingembre râpé frais ou déshydraté
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- De la coriandre fraîche
Rincez la courgette, coupez-en les parties dures et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Réservez.
Epluchez et émincez l’oignon rouge. Faites-le revenir dans une sauteuse ou un wok dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Quand il est bien doré, réservez-le.
Dans la même poêle, faites revenir le sauté de poulet coupé en morceaux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive et la sauce soja salée. Quand il est bien cuit, rajoutez la sauce soja sucrée, le gingembre, le sel aux herbes, le poivre moulu, les germes de soja, que vous aurez bien rincés et égouttés, tout comme la courgette. Remuez bien et laissez cuire encore 2-3 minutes.
Servez tout de suite, avec du quinoa ou du riz cuit et tenu au chaud, et parsemez de coriandre ciselée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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