Sauté de lapin aux champignons et raisins noirs

Sauté de lapin aux champignons et raisins noirs

Aujourd’hui, je vous propose une recette haute en saveurs de sauté de lapin aux champignons et aux raisins noirs. J’aime beaucoup cette préparation mijotée sucrée-salée et le croquant qu’apportent les grains de raisins.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de sauté de lapin
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de Muscat de Rivesaltes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de tamari (sauce soja japonaise sans gluten) – facultatif
  • 100ml de crème fraîche allégée (vous pouvez utiliser de la crème de coco si vous mangez sans lactose)
  • Une pincée d’herbes de Provence
  • Une quinzaine de grains de raisins noirs
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu

Dans une sauteuse, faites dorer dans l’huile d’olive chaude le sauté de lapin.

Rincez les champignons de Paris et coupez-en les parties dures.

Epluchez l’oignon rouge et émincez-le. Rajoutez l’oignon et les champignons dans la poêle une fois que la viande est dorée.

Rajoutez-y les herbes de Provence, le sel aux herbes, le poivre moulu et le tamari. Remuez et laissez cuire 3-4 minutes.

Versez le muscat de Rivesaltes et laissez réduire pendant encore 3-4 minutes.

Déglacez avec le vinaigre balsamique. Rajoutez la crème fraîche en fin de cuisson. Laissez cuire 2-3 minutes.

Versez tout de suite avec du riz ou du quinoa cuit et chaud. Parsemez de grains de raisin noir et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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