Innovez avec cette salade chaude de quinoa au poulet

Caroline
13 mars 2017
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recette salade poulet quinoaQuand on rentre du travail, on n’a pas forcément envie de se mettre aux fourneaux. J’ai trouvé la solution pour vous faire gagner du temps, tout en vous régalant. Cette recette facile et rapide de salade chaude de quinoa au poulet devrait plaire à toute la famille.

J’aime beaucoup le petit goût acidulé apporté par le zeste de citron. Vous pouvez doser la harissa en fonction de vos goûts, personnellement j’adore quand c’est très relevé. Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de quinoa bio cuit
  • 2-3 poivrons rouges grillés et épluchés en bocal (j’utilise ceux du Pays Basque qui sont très bons) – en saison, un poivron grillé au four suffira
  • 1 oignon rouge bio
  • 100g de petits pois bio en bocal
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio + quelques gouttes pour la poêle
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de harissa (j’en ai trouvé une bio qui est excellente qui « arrache »)
  • 2 escalopes de poulet bio
  • Des feuilles de menthe (j’ai la chance d’avoir eu de la menthe toute l’année dans le jardin, sinon vous pouvez en trouver de la fraîche dans les magasins bio)
  • Sel et poivre

Rincez votre citron. Prélevez-en le zeste et le jus.

Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive, l’huile d’olive, la harissa, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre.

Epluchez et dégermez l’oignon rouge. Emincez-le.

Faites chauffer quelques gouttes d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon.

Coupez le poulet en lanières et faites-le dorer des deux côtés, à feu moyen.

Quand le poulet est presque cuit, ajoutez-y le quinoa cuit, les petits pois, le tamari et le poivron. Remuez bien.

Laissez chauffer pendant 3-4 minutes.

Versez le poulet et les légumes dans le saladier, remuez délicatement pour ne pas écraser les petits pois.

Répartissez cette préparation dans de jolies assiettes creuses et parsemez de menthe ciselée.

Dégustez rapidement.

Si vous avez aimé cette recette (ou pas), n’hésitez pas à la commenter.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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