Salade de petits pois, pois chiches et quinoa

Caroline
18 mai 2017
1193 Views

recette salade pois chiches quinoaMarre de préparer les mêmes salades pour un pique-nique ou en accompagnement d’un plat ? Voici une recette originale et nourrissante de salade aux petits pois, pois chiches et quinoa.

J’ai pioché pour l’occasion dans mon placard. Cela permet ainsi de se régaler tout en ne passant pas des heures derrière les fourneaux. Si vous ne mangez que ça, vous pouvez aussi y rajouter de la feta et de la menthe. Ce plat savoureux convient très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 150g de petits pois bio frais ou en boîte suivant la saison
  • 150g de quinoa bio cuit
  • 150g de pois chiches bio en boîte
  • 12 olives noires bio Kalamata
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cébette bio

En plat unique, ajoutez 100g de feta coupée en dés et de la menthe ciselée.

Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Sel et poivre

Epluchez et émincez l’oignon rouge.

Dans un saladier, mélangez-le avec la cébette coupée en tronçons, les petits pois, le quinoa et les pois chiches.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Versez-la dans le saladier et mélangez délicatement.

Servez dans une jolie assiette de service ou dans une grande verrine. Disposez dessus les olives noires. Vous pouvez saupoudrer votre salade de gomasio ou de graines de sésame.

Pour ma part, je l’ai servie avec du tartare de saumon et d’églefin. Vous aurez ainsi un repas équilibré et nourrissant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1837 vus
Plats
1837 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1108 vus
Plats
1108 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.