Salade de petits pois, pois chiches et quinoa

Caroline
18 mai 2017
1874 Views

recette salade pois chiches quinoaMarre de préparer les mêmes salades pour un pique-nique ou en accompagnement d’un plat ? Voici une recette originale et nourrissante de salade aux petits pois, pois chiches et quinoa.

J’ai pioché pour l’occasion dans mon placard. Cela permet ainsi de se régaler tout en ne passant pas des heures derrière les fourneaux. Si vous ne mangez que ça, vous pouvez aussi y rajouter de la feta et de la menthe. Ce plat savoureux convient très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 150g de petits pois bio frais ou en boîte suivant la saison
  • 150g de quinoa bio cuit
  • 150g de pois chiches bio en boîte
  • 12 olives noires bio Kalamata
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cébette bio

En plat unique, ajoutez 100g de feta coupée en dés et de la menthe ciselée.

Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Sel et poivre

Epluchez et émincez l’oignon rouge.

Dans un saladier, mélangez-le avec la cébette coupée en tronçons, les petits pois, le quinoa et les pois chiches.

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Versez-la dans le saladier et mélangez délicatement.

Servez dans une jolie assiette de service ou dans une grande verrine. Disposez dessus les olives noires. Vous pouvez saupoudrer votre salade de gomasio ou de graines de sésame.

Pour ma part, je l’ai servie avec du tartare de saumon et d’églefin. Vous aurez ainsi un repas équilibré et nourrissant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
48 vus
Mes adresses
48 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1567 vus4
Desserts
1567 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.