Salade colorée aux copeaux de noix de coco

Caroline
9 juin 2017
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Aujourd’hui, je vous propose cette recette facile et savoureuse de salade colorée aux copeaux de noix de coco. Elle pourra être dégustée lors d’un repas léger ou d’un repas plus élaborée si vous l’agrémentez avec des protéines végétales.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 petites coupes :

  • 2 belles pommes bio colorées
  • 1 avocat bio mûr à point
  • 2 c à soupe de baie de goji
  • 1 citron vert
  •  30 ml de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco séchés

Pour la crème de coco :

  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe environ de sucre extra-fin ou 1 cuillère à café de xylitol

Préparation de la crème de coco :

Egouttez la crème et gardez le liquide. Fouettez la crème de coco rafraîchie au réfrigérateur  avec le sucre et la noix de coco râpée.  Réservez au frais.

Préparation de la salade de fruits :

Rincez et séchez  les pommes. Retirez-leur  le cœur et les pépins  puis coupez-les en petits dés. Versez ces derniers dans un saladier. Réservez.

Epluchez et coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau et coupez la chair en petits dés. Disposez ceux-ci dans le saladier avec les pommes.

Pressez le citron. Versez le jus et le lait de coco sur les dés de pommes et d’avocat. Mélangez bien.

Ajoutez les baies de goji et la  noix de coco râpée. Mélangez à nouveau.

Répartissez la salade dans quatre jolies petites coupes.

Dégustez la salade telle quelle ou accompagnée de crème à la  noix de coco.

Quand on n’a pas envie de cuisiner, on y ajoute, pour les protéines végétales, un mélange de graines de lin, de tournesol et d’amandes moulues (proportion : 3 mesures de graines de lin, 2 mesures de graines de tournesol et 1 mesure d’amandes).

Si vous avez aimé cette photo, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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