Salade colorée aux copeaux de noix de coco

Caroline
9 juin 2017
940 Views

Aujourd’hui, je vous propose cette recette facile et savoureuse de salade colorée aux copeaux de noix de coco. Elle pourra être dégustée lors d’un repas léger ou d’un repas plus élaborée si vous l’agrémentez avec des protéines végétales.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 petites coupes :

  • 2 belles pommes bio colorées
  • 1 avocat bio mûr à point
  • 2 c à soupe de baie de goji
  • 1 citron vert
  •  30 ml de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco séchés

Pour la crème de coco :

  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe environ de sucre extra-fin ou 1 cuillère à café de xylitol

Préparation de la crème de coco :

Egouttez la crème et gardez le liquide. Fouettez la crème de coco rafraîchie au réfrigérateur  avec le sucre et la noix de coco râpée.  Réservez au frais.

Préparation de la salade de fruits :

Rincez et séchez  les pommes. Retirez-leur  le cœur et les pépins  puis coupez-les en petits dés. Versez ces derniers dans un saladier. Réservez.

Epluchez et coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau et coupez la chair en petits dés. Disposez ceux-ci dans le saladier avec les pommes.

Pressez le citron. Versez le jus et le lait de coco sur les dés de pommes et d’avocat. Mélangez bien.

Ajoutez les baies de goji et la  noix de coco râpée. Mélangez à nouveau.

Répartissez la salade dans quatre jolies petites coupes.

Dégustez la salade telle quelle ou accompagnée de crème à la  noix de coco.

Quand on n’a pas envie de cuisiner, on y ajoute, pour les protéines végétales, un mélange de graines de lin, de tournesol et d’amandes moulues (proportion : 3 mesures de graines de lin, 2 mesures de graines de tournesol et 1 mesure d’amandes).

Si vous avez aimé cette photo, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1323 vus
Actualités
1323 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1902 vus2
Desserts
1902 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
968 vus
Entrées
968 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.