Salade de fraises et de poulet rôti mariné

Salade de fraises et de poulet rôti mariné

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de cette salade de fraises et de poulet rôti mariné. Si, comme moi, vous aimez les plats sucrés-salés, vous allez adorer cette préparation.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 4 beaux blancs de poulet

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à café de sauce soja (Attention pour les personnes qui mangent sans gluten, certaines sauces soja contiennent du gluten. Vous pouvez utiliser du tamari à la place)
  • A votre convenance, du gingembre frais râpé ou en poudre
  • Du poivre du moulin
  • 2 cuillère à café de miel d’acacia.

Pour la salade :

  • De la mâche
  • De la roquette
  • Des jeunes pousses d’épinard
  • De la chicorée rouge
  • Une belle endive coupée en rondelles
  • 200 g de fraises mûres à point
  • Une poignée de noix écalées
  • Des pignons de pin

Pour la garniture :

  • 1 bûche de chèvre coupée en rondelles
  • De la chapelure (vous pouvez la remplacer par de la chapelure sans gluten)
  • 1 oeuf
  • 1 peu de farine (vous pouvez la remplacer par de la farine de riz par exemple)
  • De l’huile de tournesol par exemple

Pour la vinaigrette :

  • 250 g de fraises
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Une belle gousse d’ail
  • Une pincée d’herbes de Provence

Commencez par préparer le poulet. 

Préparez la marinade avec tous les ingrédients. Faites-y mariner les blancs, 2 heures environ, au réfrigérateur. Ensuite, faites les rôtir à la poêle. Réservez.

Préparez ensuite la salade.

Dans un saladier, mélangez une poignée de chacune des salades (mâche, roquette, jeunes pousses d’épinard, chicorée rouge) et l’endive coupée en rondelles. Ajoutez, par-dessus, les fraises coupées en deux, les noix et les pignons de pin, sans mélanger.

Préparez maintenant la garniture.

Dans une assiette creuse, battez 1 œuf en omelette avec un peu de farine. Trempez-y les rondelles de fromage puis roulez celles-ci dans la chapelure. Faites-les ensuite rissoler à l’huile de tournesol par exemple. Réservez.

Préparez ensuite la vinaigrette.

Dans un mixeur, versez les fraises équeutées, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et mixez le tout. Pour finir, incorporez à cette vinaigrette la gousse d’ail passée au presse-ail et les herbes de Provence. Mélangez bien.

Dressez enfin le plat.

Au moment de dresser les assiettes, versez la vinaigrette sur la salade composée pour éviter qu’elle ne cuise et mélangez bien

Dans chaque assiette, disposez au centre les lamelles de poulet et entourez-les avec la salade composée. Mettez par-dessus les rondelles de fromage de chèvre panées et servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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