Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline
21 décembre 2017
194 Views

recette chou rouge salade clementine

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme. J’aime beaucoup les saveurs sucrées-salées de cette préparation facile et rapide, et bien sûr haute en couleurs.

Elle sera parfaite pour un dîner léger ou une entrée qui sort de l’ordinaire. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 clémentine bio
  • 1/4 chou rouge bio
  • 1 pomme bio
  • 1 échalote bio
  • 1 citron bio
  • 1 poignée de pistaches bio décortiquées et non salées
  • Du persil
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de moutarde bio (on peut trouver des moutardes garanties sans gluten dans les magasins bio ou sur internet)
  • 2 cuillères à café de yaourt grec
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette
  • 10 olives vertes bio

Epluchez la clémentine et séparez-la en quartiers, que vous couperez en deux.

Rincez le chou et la pomme. Supprimez les parties dures et coupez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline.

Epluchez l’échalote et coupez-la en petits dés.

Rincez et ciselez le persil.

Préparez la vinaigrette avec le jus du citron, le sirop d’érable, la moutarde, l’échalote, le yaourt grec, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Dans de jolies assiettes de service creuses, disposez le chou, puis les quartiers de clémentine et de pomme.

Versez la vinaigrette sur l’ensemble.

Parsemez la salade avec les pistaches, le persil et les olives.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
309 vus
Plats
309 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
43 vus
Non classé
43 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
177 vus
A tester
177 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.