Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline
19 janvier 2019
1219 Views

recette chou rouge salade clementine

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme. J’aime beaucoup les saveurs sucrées-salées de cette préparation facile et rapide, et bien sûr haute en couleurs.

Elle sera parfaite pour un dîner léger ou une entrée qui sort de l’ordinaire. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 clémentine bio
  • 1/4 chou rouge bio
  • 1 pomme bio
  • 1 échalote bio
  • 1 citron bio
  • 1 poignée de pistaches bio décortiquées et non salées
  • Du persil
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de moutarde bio (on peut trouver des moutardes garanties sans gluten dans les magasins bio ou sur internet)
  • 2 cuillères à café de yaourt grec
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette
  • 10 olives vertes bio

Epluchez la clémentine et séparez-la en quartiers, que vous couperez en deux.

Rincez le chou et la pomme. Supprimez les parties dures et coupez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline.

Epluchez l’échalote et coupez-la en petits dés.

Rincez et ciselez le persil.

Préparez la vinaigrette avec le jus du citron, le sirop d’érable, la moutarde, l’échalote, le yaourt grec, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Dans de jolies assiettes de service creuses, disposez le chou, puis les quartiers de clémentine et de pomme.

Versez la vinaigrette sur l’ensemble.

Parsemez la salade avec les pistaches, le persil et les olives.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)
Actualités
56 vus
Actualités
56 vus

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)

Caroline - 26 mars 2019

Venez nombreux à la 5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83) le dimanche 31 mars,…

Crème de bananes mûres au chocolat
Desserts
2047 vus4
Desserts
2047 vus4

Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline - 26 mars 2019

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes…

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait
Desserts
140 vus
Desserts
140 vus

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait

Caroline - 25 mars 2019

Voici une recette facile et assez rapide de pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.