Riz cantonais au poulet

Riz cantonais au poulet

Aujourd’hui, je vous fais voyager avec cette délicieuse recette de riz cantonais au poulet. Je suis sûre que vous allez apprécier, tout comme moi, ce plat simple et plein de saveurs. Il est aussi complet et très nourrissant.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 3 filets de poulet
  • 100g de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 oeufs bio
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 100g de petits pois
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 petites carottes bio
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • De la ciboulette fraîche
  • 350g de riz blanc cuit
  • Du jus de citron

Coupez les filets de poulet, ainsi que les crevettes, en bouchées. Coupez les carottes en tout petits morceaux. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher, juste d’en supprimer les extrémités.

Dans une sauteuse, faites dorer le poulet et les crevettes, avec les carottes, de tous les côtés dans l’huile de colza chaude.

Cassez les deux oeufs par-dessus et remuez rapidement – pendant une minute au moins -, avec une spatule en bois, afin de bien mélanger l’ensemble.

Rajoutez le riz cuit, versez par-dessus une cuillère à café de tamari et remuez encore.

Ajoutez ensuite les petits pois, la 2e cuillère de tamari, le sel aux herbes et le poivre.

Parsemez de ciboulette ciselée et servez tout de suite. Vous pouvez arroser votre plat avec du jus de citron, cela relèvera ses saveurs. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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