Le renouveau Tutti Frutti

Le renouveau Tutti Frutti

Grégory Felici de la Trinité a participé au 5e Concours de Desserts amateur de Lançon. Il nous a confié la recette de son excellent dessert « Renouveau Tutti Frutti ». Les membres du jury ont beaucoup apprécié sa création et sa motivation. Surtout, continuez à vous faire plaisir, et à nous faire plaisir !

Pâte sablée :

  • 400g de farine
  • 140g de beurre
  • 140g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel

Mélangez le beurre, le sucre, la farine, le sel, puis les oeufs. Faites une boule et mettez-la au réfrigérateur.

Etalez ensuite la pâte et mettez-la dans un cercle au réfrigérateur.

Crème pâtissière :

  • 500g de lait entier
  • 100g de sucre
  • 80g de jaune d’oeuf
  • 40g de fécule
  • 1 gousse de vanille

Mettez le lait à bouillir dans un récipient.

Dans une casserole, mélangez le sucre, les jaunes d’oeuf, puis la fécule. Incorporez-y le lait en deux fois.

Faites chauffer votre récipient pour épaissir la crème.

Mettez-la ensuite au réfrigérateur.

Crème d’amandes :

  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 50g de poudre d’amandes

Dans un récipient, mettez le beurre à ramollir, puis le sucre. Mélangez, rajoutez la poudre d’amandes puis l’oeuf. Remélangez.

Sortez la pâte sablée du réfrigérateur. Etalez par-dessus la crème d’amandes. Mettez au four pendant 25 minutes à 185°C.

Rajoutez par-dessus la crème pâtissière et décorez avec des fruits frais.

Merci à Eric Spiller, photographe de talent à Lançon-Provence, pour ses superbes photos, qui subliment les créations gourmandes des participants.

Crédit photos : ©Eric Spiller Photographe

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