
23 Oct Le renouveau Tutti Frutti
Grégory Felici de la Trinité a participé au 5e Concours de Desserts amateur de Lançon. Il nous a confié la recette de son excellent dessert « Renouveau Tutti Frutti ». Les membres du jury ont beaucoup apprécié sa création et sa motivation. Surtout, continuez à vous faire plaisir, et à nous faire plaisir !
Pâte sablée :
- 400g de farine
- 140g de beurre
- 140g de sucre glace
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
Mélangez le beurre, le sucre, la farine, le sel, puis les oeufs. Faites une boule et mettez-la au réfrigérateur.
Etalez ensuite la pâte et mettez-la dans un cercle au réfrigérateur.
Crème pâtissière :
- 500g de lait entier
- 100g de sucre
- 80g de jaune d’oeuf
- 40g de fécule
- 1 gousse de vanille
Mettez le lait à bouillir dans un récipient.
Dans une casserole, mélangez le sucre, les jaunes d’oeuf, puis la fécule. Incorporez-y le lait en deux fois.
Faites chauffer votre récipient pour épaissir la crème.
Mettez-la ensuite au réfrigérateur.
Crème d’amandes :
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 50g de poudre d’amandes
Dans un récipient, mettez le beurre à ramollir, puis le sucre. Mélangez, rajoutez la poudre d’amandes puis l’oeuf. Remélangez.
Sortez la pâte sablée du réfrigérateur. Etalez par-dessus la crème d’amandes. Mettez au four pendant 25 minutes à 185°C.
Rajoutez par-dessus la crème pâtissière et décorez avec des fruits frais.
Merci à Eric Spiller, photographe de talent à Lançon-Provence, pour ses superbes photos, qui subliment les créations gourmandes des participants.
Crédit photos : ©Eric Spiller Photographe
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