23 Avr Ragoût de poulet aux artichauts
Aujourd’hui, je vous emmène en Sicile avec cette délicieuse recette de ragoût de poulet aux artichauts. La préparation originelle est à base de boeuf ou de veau et de pommes de terre. Personnellement, j’ai voulu l’alléger un peu.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de poulet
- 6 artichauts frais ou des fonds d’artichauts en conserve suivant la saison
- 1 oignon jaune
- 4 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron bio
Tournez les artichauts et citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.
Coupez les filets de poulet en morceaux grossiers.
Epluchez, dégermez et hachez l’oignon et l’ail.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y la viande que vous ferez également dorer de tous les côtés.
Versez le vin et laissez réduire pendant 5 minutes environ.
Ajoutez les fonds d’artichauts coupés en 2. Couvrez d’eau chaude, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant environ une demi-heure, à feu doux. Rajoutez de l’eau au besoin.
Vous pouvez servir ce plat avec des spaghettis avec ou sans gluten;
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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