02 Juil Partez au Sénégal avec ce poulet yassa
Aujourd’hui, je vous emmène en Afrique, et plus précisément au Sénégal, avec cette délicieuse recette de poulet yassa. Vous allez adorer ce plat plein de saveurs, avec une sauce aux oignons, moutarde, citron et olives. C’est une belle découverte pour moi, en tout cas !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 pilons de poulet
- 2 citrons bio
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio ou de xeres
- 4 gousses d’ail
- Du piment de cayenne ou d’espelette
- 14 olives vertes
- 1 cube de bouillon
- 10cl d’huile d’arachide ou de tournesol
- 1 branche de thym
- Du sel aux herbes
Dans une assiette creuse ou un plat profond, mélangez la moutarde, les jus des citrons, le piment, le sel, le vinaigre de cidre, les olives, le thym et le cube de bouillon émietté. Ajoutez-y les pilons de poulet. Arrosez-les bien de sauce. Couvrez avec du film alimentaire et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Épluchez les oignons puis émincez-les finement. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet de tous les côtés. Réservez.
Versez le reste d’huile dans la cocotte et faites revenir les oignons. Ajoutez la marinade et les pilons de poulet, versez un peu d’eau puis laissez mijoter 30 min. Servez bien chaud.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
Pas de commentaire